
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
ハリウッドセレブを魅了する
LAクオリティ・カクテルの現在。
<前編>
#Interview
Giovanni Martinez
全国区の有名メディアから「L.A.で最高のミクソロジストの1人」と絶賛されるジオバニ・マーティネス氏。最近ではパイプを使ったカクテルで大きな話題を呼んだ。そんな彼が紡ぎだすカクテルの秘密とは?
文:Natsumi Aoi(LA在住)
Photos by Chika Okazumi
The Spare Room(ザ・スペアルーム)、The Writer's Room(ザ・ライターズルーム)、La Descarga(ラ・デスカーガ)……。
現在のハリウッドには、ハイクオリティなカクテルを出すナイトクラブ&バーが目白押しだ。
これは、5年前のL.A.では考えられなかったこと。
「このブームは2、3年前からです。火付け役に一躍買ったのが、ファーム・トゥ・テーブルのコンセプトをバーに持ち込んだマシュー・ビアンカニロ氏のLibrary Bar(ライブラリーバー)でしょう」
こう話すのは、同じくハリウッドの中心にあり、クオリティ・カクテルを出すことで有名なSadie(セイディ)で、スピリッツ&ミクソロジーのディレクターを担当するジオバニ・マーティネスさんだ。
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