
WORLD TOPICS海外トピックス
アルコール入りのアイスクリーム!?
NY発「Tipsy Scoop」の人気の秘密とは?
#World Topics
Chiyo Yamauchi(NY在住)
オールドファッションドならぬ、「コールド(Cold)ファッションド・サンデー」。
ブーズィー・アイスクリームをご存じ?
いま世界的に「ブーズィー・アイスクリーム(Boozy Ice Cream)」ことアルコール入りのアイスクリームが、市場を拡大させている。
※Boozyとは「酒盛り」とか「酒浸り」という意味。
近年、世界各国で「アルコール消費量が減った」と言われているが、一方でアルコール入りのデザートへの関心は高まっている。
ブーズィー・アイスクリームは比較的新しいカテゴリーで、7〜8前までは、アイスクリームとアルコールの狭間のサブジャンルのような立ち位置だった。
だが、Allied Market Researchの調査によれば、世界のアルコール入りアイスクリーム市場は、2021年には7億8670万ドルと評価され、2031年までに14億ドルに達すると予測されている。
この市場の成長を支えているのは、特にミレニアル世代やZ世代だという。
ウオッカ、ラム、ウイスキー、ワインなどのリカーフレーバーと伝統的なアイスクリームの組み合わせは、新しくて、冒険的で、プレミアムなフレーバーを求める消費者に響いているようだ。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
- ドリンクプラネット >
- World Topics >
- アルコール入りのアイスクリーム!? NY発「Tipsy Scoop」の人気の秘密とは?