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<どりぷら会員のお店 オープンしました>
レトロな街の新感覚ダイニングバー
「Bluemen’s Club」/ 大濱 大さん
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提供:「Bluemen’s Club」/ 株式会社Blue Gene
どりぷら会員が携わる新規オープンのお店をご紹介します。
第9弾は、古くから粋な町として栄え、現在も風情ある街並みを残す東京・荒木町から。
今やグルメの街としても人気のエリアです。
今回は、5月22日にオープンしたばかりの大人のダイニングバー「Bluemen’s Club」でチーフ・バーテンダーを務める大濱 大さんにお話を伺いました。
Q:お店のコンセプトと特徴は何でしょうか?
テーマは「酒・食・音楽」です。
2025年の東京らしい新時代のダイニングバーです。
お酒は、オリジナルカクテルをはじめとして、クラフトビール、ワイン、日本酒と通好みのラインナップで、モクテルも充実しています。
料理を手掛けるのは、数々の名店で腕を振るった統括料理長の村上翔太さん。「酒呑みのためのモダンな食事」を存分に味わっていただけます。
そして、印象的なのはキッチンとバーカウンターの間にあるレコードシェルフ。その日のテーマに合わせた音楽が店内を盛り上げます。
定期的にDJイベントも行っていますので、まさに「大人のための遊び」を堪能できますよ。
音楽にこだわる証はディスプレーにも! DJイベントも楽しみのひとつ。
ところで、「Bluemen's Club」の名前はどこから来たのか、想像できますか?
Blue=ブルー=Brew(醸造)の複合的な意味として、「青を基調とした店内で、お酒を愉しむ大人の社交の場」をイメージしています。
荒木町の伝統を感じながら、これまでになかった新しい空間を是非体験してください!
(左) Yotsuya Cider / 四ツ谷サイダー(中)Dirty Plum / ダーティ・プラム(右)Kome Kome Espresso Martini /コメ・コメ・エスプレッソマティーニ
Q:大濱さんのこだわりや考え方をお聞かせください。
キーワードはシンプル。
素材を引き出すカクテルや、当地にちなんだストーリー性のあるオリジナルメニューを提案しています。
大濱 大さんのプロフィール:
東京都内、オーセンティックバーで約10年の経験を積み、Bluemen’s Clubチーフ・バーテンダーに就任。
今回のバーメニューでは、伝統的なスタイルのカクテルも用意しつつ、
オリジナルカクテルではミクソロジーのスタイルも取り入れ、野心的なチャレンジを行っている
店舗情報
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Bluemen’s Club(ブルーメンズクラブ)
〒160-0007 東京都新宿区荒木町6-1 荒木町ガーデンズ101
アクセス:東京メトロ丸の内線「四谷三丁目」駅より徒歩5分
TEL:03-5315-0995
営業時間:17:00〜22:30(21:00~ バータイム)
定休日:日曜日
席数:23席
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●予約:https://www.tablecheck.com/ja/bluemens-club/reserve/message
●Instagram:https://www.instagram.com/bluemens_club.arakicho
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